50歳の365日(笑)

50代はじまりました

作ってみました。

あまり家事全般得意ではない私。

もちろんお料理も…お菓子やパン作りなんてできるわけもなく…(笑)

でもちょっぴり憧れはあったんですー。

手作りのパンで朝食を…

 

みつけてしまいましたー。私にも作れそうなパンを…

おはよう朝日ですでやってたパン。

難しいパンの発酵がなく、その上入れ物ひとつで出来てしまう私向けにあるようなパン。

 

で、作ってみましたー。

 

日曜にシチューを炊いてる横で粉を混ぜ混ぜ。

で、一晩冷蔵庫に寝てもらって月曜の夜に焼きました。

 

 

 

f:id:ax3234j:20171108200156j:image

 

f:id:ax3234j:20171108200211j:image

 

どうかなー。さすがにパン屋さんのパンよりはイーストのにおいが気になりますがー、出来立てと自分の作った満足感にもう…やられます…

 

マーガリンと少しだけメイプルシロップ垂らしていただきましたー。

 

私は夜に焼いておいて朝にもう一度トースターで少しだけ焼いて食べています。

 

夜ご飯のお茶碗を洗いながら焼くので台所に立つのが少しだけ楽しみになっています。

 

次はアレンジパンにチャレンジしてみようかなー(^^)(^^)